Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация Теплицы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
zyUKR1
Привет отзовитесь кто занимался автоматизация теплиц при чем нужна тесная связь с технологией?
На базе какого оборудование делали.. Нужна ВСЯ информация!
zyUKR1
Скажу по другому, есть оборудование, есть заказы.... надо выполнить заказ..
Мне не нужна полная информация, а нужен человек который смог бы этим заняться ( уже занимался).
mich_vk
Мои итальянские партнеры делали у себя такую штуку. Надо узнавать?
zyUKR1
Узнай.. что делали... автоматизацию или ВСЕ.. котельную.. трубы , технологию
Kass
ИМХО не совсем у вас верный подход. Если есть технолог, то напишите ТЗ и дайте тому, кто в вашем регионе занимается автоматизацией. На автоматику можно возложить любой алгоритм. Для этого не надо заниматься конкретным ТЗ, а заниматься автоматизацией вообще. Или вы технолога ищите?
mich_vk
Цитата(Kass @ 10.11.2007, 19:54) [snapback]188269[/snapback]
Или вы технолога ищите?

Похоже что ищется именно технолог.

Мои знакомые делали только автоматику, по техзаданию которое можно только обсудить на словах (ничего не дадут)
У них там был контроль температуры, влажности, содержания СО2, автоматика полива прочая хрень. Делали они на
своих новых ПЛК.
Kass
Я тоже думаю, что тогда АСУшники не помогут. Технолог нужен.
Представитель ОВЕН
Немножко рекламмы: полностью был автоматизирован тепличный комплекс в калуге. Но они делали для себя - Вам не помошники. А вот фирма Холодон из минска занимается щитами автоматики для теплиц. На сайте есть пример инсталяций. Автоматизация сугубо ОВЕН-ом. И пока все довольны.
zyUKR1
< Если есть технолог, то напишите ТЗ и дайте тому, кто в вашем регионе занимается автоматизацией.

:-) Да это понятно. Вопрос сложный вот почему. Есть Голландаская фирма ..... она делает ВСЕ. То есть приезжает стадо голландцев и делает начиная от полива, заканчивая автоматизации. А после дает большую книгу где написано, что надо нажимать и какую темп. держаить если выращиваете например помидор. ВСЕ ПОД КЛЮЧ. Когда начал общаться с нашими технологами пошел ПОООЛНЫЙ сыр-бор. Все поразному считают. Думаю методы голландцев эффективнее. Хотел вот как раз узнать как у других этот процесс происходил.
Kass
У всех происходит все просто. Приходит ТЗ от технолога и ты его просто реализуешь. Это абсолютно разные направления, агрономия и автоматизация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.